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자취생의 간단요리, 초간단 잡채 만들기

by 비아T 2023. 2. 19.
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자취하면서 요리하기란 쉽지 않죠.. 특히나 저같은 요알못에게는 더욱더 어려운 일입니다. 하지만 이제 걱정 마세요! 제가 누구입니까 여러분들을 위해 준비했습니다. 이름하여 '초간단 잡채' 레시피! 자 지금부터 같이 만들어볼까요?

 당면 한줌, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 버섯 2개, 시금치 조금, 간장 5스푼, 설탕 4스푼, 참기름 약간, 깨 약간


1. 먼저 재료 손질을 해줍니다. 야채는 채썰어서 준비해주시고 시금치는 살짝 데쳐서 물기를 짜낸 후 소금과 참기름으로 간을 해주세요.
2. 끓는 물에 당면을 넣고 6분동안 삶아준 후 찬물에 헹궈주고 물기를 빼줍니다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 반스푼을 넣어 마늘기름을 내줍니다.
4. 그리고 단단한 채소인 당근-양파-버섯 순으로 볶아줍니다.
5. 볶은 야채 위에 삶은 당면을 올리고 간장 5스푼, 설탕 4스푼을 넣은 후 섞어줍니다.
6. 마지막으로 시금치를 넣고 섞은 후 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려주면 완성!
어때요 참 쉽죠? 이렇게 만든 잡채는 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋답니다. 맛있는 잡채 먹고 다들 힘내자구요!

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