728x90
반응형
돈부리는 일본식 덮밥 요리입니다. 밥 위에 여러가지 재료를 얹어 먹는 음식이죠. 우리나라에서도 인기가 많은 메뉴 중 하나이며, 다양한 종류의 돈부리가 존재합니다. 특히나 돈까스를 얹은 가츠동은 한국인에게도 매우 친숙한 음식이기도 합니다. 이번 시간에는 이러한 돈부리를 만들어보도록 하겠습니다.
- 양파 1/2개 - 대파 1/4개 - 계란 2개 - 쯔유(또는 간장) 4큰술 - 물 6큰술 - 설탕 1큰술 - 맛술 1큰술 - 돈가스 1장
1. 먼저 양파 반개를 채썰어줍니다.
2. 그리고 팬에 기름을 두르고 파기름을 내줍니다.
3. 썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다.
4. 적당히 볶아지면 소스를 부어줍니다.
5. 보글보글 끓으면 풀어둔 계란을 넣어줍니다.
6. 그릇에 밥을 담고 완성된 돈부리를 올려주면 완성됩니다.
728x90
반응형