비아T 2023. 2. 15. 12:01
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나폴리 피자 좋아하시나요? 저는 이탈리아 여행갔을때 먹었던 마르게리따피자 맛을 잊지 못해서 한국에서도 종종 사먹곤 하는데요~ 이번 포스팅에서는 제가 직접 먹어본 나폴리 피자 맛집들을 소개해드릴게요.

나폴리 피자란 무엇인가요?
나폴리 피자는 18세기말 나폴리에 정착한 가난한 이민자들이 최소한의 재료로 만든 음식이에요. 그래서 지금까지도 도우 위에 토마토소스, 치즈, 바질잎만을 올려 만드는 심플한 레시피를 유지하고 있답니다. 하지만 이 단순한 조합만으로 최고의 맛을 내는것이 포인트죠!

나폴리 피자 중 어떤 종류가 맛있나요?
저는 개인적으로 마리나라(Marinara)라는 이름의 피자를 추천드려요. 우리에게 익숙한 마르게리따피자는 원래 여왕이었던 마르게리따여왕을 위해 만들어진 피자라 해서 붙여진 이름이고, 진짜 원조인 마리나라피자는 토마토소스 베이스에 모짜렐라치즈 그리고 오레가노 향신료로만 만들어졌어요. 토핑이 많이 들어간 피자보다는 이렇게 간단한 구성만으로도 충분히 맛있는 피자랍니다.

한국에서 먹을 수 있는 나폴리 피자집은 어디있나요?
서울 신사동 가로수길에 위치한 ‘더 키친 살바토레 쿠오모’ 라는 레스토랑입니다. 수요미식회에도 나왔던 곳이라 이미 유명한 곳이죠. 이곳에선 화덕에서 구워낸 정통 나폴리식 피자를 맛볼 수 있고, 특히 DOCG등급의 최상급 올리브오일과 발사믹식초를 곁들여 먹는 식전빵이 일품이랍니다. 서울 압구정 로데오거리에 위치한 ‘지아니스 나폴리’ 역시 지아니스 셰프가 운영하는 이탈리안 레스토랑으로 파스타와 리조또 등 다양한 메뉴를 판매하고있어요. 이외에도 전국 곳곳에 나폴리 피자 전문점이 많으니 기회가 되신다면 꼭 드셔보시길 바랍니다!

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