카테고리 없음

백종원표 청국장 레시피 따라하기

비아T 2023. 2. 20. 16:12
728x90
반응형

한국인이라면 누구나 좋아하는 구수한 청국장찌개입니다. 특히 추운 겨울날이면 더욱 생각나는 음식이죠. 저 역시 찌개 중에서도 청국장을 제일 좋아하는데요~ 하지만 특유의 냄새 때문에 호불호가 갈리는 음식이기도 합니다. 그래서 오늘은 많은 사람들이 좋아할만한 맛과 향이지만 자극적이지 않은 백선생 표 청국장 레시피를 소개해드리겠습니다.

 -청국장 1팩(150g) -된장 2큰술 -돼지고기 간것 100g -무우 반개 -두부 반모 -애호박 1/3개 -양파 1/4개 -다진마늘 1큰술 -고춧가루 1큰술 -쌀뜨물 500ml (또는 멸치육수)


1. 뚝배기에 돼지고기 간것을 넣고 볶아줍니다. 이때 고기기름이 나올때까지 충분히 볶아주는 게 포인트입니다.
2. 고기 기름이 나오면 무우와 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.
3. 무우가 투명해질 때쯤 쌀뜨물 또는 멸치육수를 넣어줍니다.
4. 육수가 끓으면 된장 두 큰술을 풀어줍니다.
5. 준비한 애호박과 두부를 넣습니다.
6. 마지막으로 청국장 한 팩을 다 넣어주고 다진마늘 고춧가루를 넣어준 후 팔팔 끓여주면 완성입니다.

728x90
반응형