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규동
비아T
2023. 3. 1. 23:11
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오늘은 일본식 소고기 덮밥인 규동을 만들어보려고 해요. 우리나라에서는 불고기덮밥과 비슷한 음식이지만 조금 다른 점이 있다면 밥 위에 고기를 올리고 국물을 자작하게 부어먹는다는 점이에요. 그래서 그런지 한국사람 입맛에도 아주 잘 맞는답니다. 지금부터 저와 함께 맛있는 규동을 만들어볼까요?
소고기(불고기용) 200g, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 계란 2개, 다시마물 300ml, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 생강가루 약간, 후추 약간
1. 먼저 재료들을 준비해주세요. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어주시고, 달걀은 미리 풀어놓아주세요.
2. 냄비에 물 500ml + 다시마 한장을 넣고 끓여주세요. 끓어오르면 불을 끄고 10분동안 우려내주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 향을 내주세요.
4. 다음으로 얇게 썬 소고기를 넣어 겉면이 익을때까지 볶아주세요.
5. 볶은 소고기에 채썬 양파를 넣고 볶다가 분량의 양념을 모두 넣어주세요.
6. 그리고 마지막으로 푼 달걀을 둘러준 후 뚜껑을 덮어 익혀주면 완성입니다.
7. 그릇에 밥을 담고 만든 규동을 올려주면 끝!
8. 기호에 따라 시치미나 쪽파 등을 뿌려먹으면 더욱 맛있어요.
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